19 Jul Receta de piña asada con salsa de jocoque
Ingredientes para la receta Piña asada
- Para 2 personas:
- 2 rodajas de piña
- 2 claras de huevo
- 50 g de azúcar glas
- 20 g de azúcar moreno
- 25 g de mantequilla
- 50 g de Jocoque (yogur árabe)
- 50 g de crema de coco
- 200 ml de agua
- 50 g de albahaca
- 2 g de pimentón dulce en polvo
Elaboración de la receta Piña asada
Para hacer las tejas de pimentón, funde la mantequilla en el microondas durante 25 segundos a máxima potencia. Mézclala en un bol con las dos claras de huevo, el azúcar glas y el pimentón dulce (reserva un poco). Cubre con papel transparente y deja enfriar en el frigorífico durante 30 minutos. Con la ayuda de una espátula, pinta unas manchas en un papel de horno estirando bien la masa. Coloca el papel sobre una bandeja de horno y hornea a 175º C, durante 4 minutos. Despega las tejas con una espátula o un cuchillo.
Para el jarabe de albahaca, pon la albahaca en un cazo con el agua y añade el azúcar moreno. Remueve y deja que se infusione durante 15-20 minutos. Una vez que reduzca, deja templar el jarabe en un recipiente y pica la albahaca.
Pela las rodajas de piña, córtalas en rectángulos gruesos y ásalos en una sartén hasta que tomen un color dorado.
Mezcla el Jocoque y la crema de coco en un recipiente y mancha el plato con una rayita de esta crema. Coloca encima los trozos de piña y espolvorea con una pizca de pimentón. Salsea con el jarabe de albahaca por encima y añade las tejas de pimentón.