Timbal de Camarones, Palta y Pomelo

Ingredientes:

  • 1 taza de jugo de pomelo
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de merquén*
  •  Sal y pimienta negra fresca
  • 2 paltas Hass chilenas firmes cortadas a lo largo
  • 10 camarones cocidos, pelados y desvenados
  • 1 pomelo en gajos
  • Brotes de arvejas y semillas de sésamo para decorar

Preparación:

  1. En una olla pequeña calentar a fuego medio el jugo de pomelo, azúcar y merquén, cocinar 10 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto y el líquido se evapore hasta la mitad. Dejar enfriar y reservar.
  2. Sobre dos platos disponer tajadas de palta, agregar camarones y gajos de pomelo, formando capas . Rociar con el almíbar de pomelo y sazonar con sal y pimienta fresca. Decore con brotes de arvejas y semillas de sésamo.